Гусь,
0,5 кг свинины,
1/2 чашки сливочного масла,
луковица,
сельдерей,
1/2 чашки сухого вина,
1 ч.л. розмарина или тимьяна,
стакан клюквы,
чашка лимонной цедры,
1/2 чашки фисташек,
1/4 чашки коньяка,
2 взбитых яйца,
лимон,
1 ч.л. нарезанной ветчины,
1/2 чашки сахарного сиропа,
соль, перец.
Обжарить кусочки свинины.
В сливочном масле обжарить лук и сельдерей, добавить вино, кипятить одну минуту. Смешать свинину с овощами и зеленью, добавить клюкву, ветчину, фисташки, соль, перец, вылить туда яйца и коньяк. Гуся ничините массой со свининой, снаружи натрите солью, перцем, лимонной цедрой, положите в гусятницу, залейте двумя чашками воды. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Периодически поливайте гуся сиропом. К столу гуся подают чуть охлажденным.