Тесто: 1 апельсин ( цедра + сок) 2 яйца 150 мл сахара 100 г масла или маргарина 275 мл муки 1 1/2 ч л разрыхлитель 1 ч л ваниль
Потереть кожу апельсина на терке... и выжать сок из апельсина.. ( 100 мл)
Взбить яйца с сахаром до белого цвета
Растопить масло и слегка остудить
Смешать масло с яйцами.
. и просеять муку смешанную с разрыхлителем и ванильюТонкой струйкой влить апельсиновый сок ( оставить 1 ст ложку для глазури)...и осторожно перемешать тесто
Выложить тесто в формы для маффинов ( если необходимо смазать маслом формы)...и выпекать при 200 С 12- 15 мин
Смешать сахарную пудру с апельсиновым соком... и смазать верхушки маффинов... посыпать тертой цедрой
Напоминает..кексики....